quarta-feira, novembro 21, 2012

Fair Play x UEFA

Fair play? Isso já era... Ética? Quem tem? Raros hoje em dia. Matéria Globo Esporte:

A Uefa divulgou nesta quarta-feira que abriu um processo disciplinar contra o atacante Luiz Adriano, do Shakhtar, por causa do polêmico gol marcado na vitória de 5 a 2 sobre o Nordsjaelland, terça, pela Liga dos Campeões. Aos 26 minutos do primeiro tempo, o meia Willian resolveu devolver a bola para o clube dinamarquês com um chutão para frente, levando em consideração o "fair play" ("jogo limpo") depois de uma interrupção do árbitro. Mas Luiz Adriano dominou, avançou sem marcação, driblou o goleiro e balançou a rede, empatando a partida em 1 a 1. A atitude do ex-atacante do Internacional revoltou os jogadores do Nordsjaelland, que cercaram o brasileiro e quase iniciaram uma briga. Luiz Adriano acabou marcando mais duas vezes e ajudou o Shakhtar a vencer por 5 a 2, fora de casa, garantindo a classificação antecipada às oitavas de final da Champions. Em um comunicado no site oficial, a Uefa afirmou que o brasileiro pode ser punido por violar os princípios de conduta do código disciplinar da entidade. O julgamento do atacante será na próxima terça, dia 27. Logo após a partida, o técnico do Shakhtar, Mircea Lucescu, tentou explicar a atitude de Luiz Adriano e pediu desculpas pelo atacante: - Primeiro, quero pedir desculpas pelo gol de Luiz Adriano que causou tanta controvérsia. Eu vi apenas quando ele pegou a bola e marcou. Adriano me disse que viu a bola em seus pés e decidiu fazer o gol com seu instinto de atacante. O meia Stokholm, capitão do Nordsjaelland, reclamou bastante e disse que o capitão do Shakhtar, Srna, e o árbitro francês Antony Gautier não tiveram a postura necessária para cobrar do brasileiro em campo. - Depois que o lance aconteceu, olhei para minha camisa e tinha algo escrito sobre respeito. Eles não têm muito disso... Para mim, foi surreal. Nunca vivi algo assim. Corri para o árbitro e para o capitão, mas eles falaram que não viram nada.