Você sonha em conhecer Roma, jantar em um restaurante charmoso e típico, na ruazinha de paralelepípedos. Cenário bucólico e bem italiano. Imagina também um belo prato de espaguete à bolonhesa chegando à mesa; ou talvez seria melhor pedir a mesma massa com almôndegas? Pois bem, parte do seu desejo não vai poder ser atendido - porque tais receitas não existem na Itália. Apesar de associadas à imagem do País da Bota, são derivações que surgiram pelo mundo, quase sempre via Estados Unidos, e se difundiram por aí. Esse tipo de coisa não acontece só com o país europeu - a globalização da comida rende 'mitos' gastronômicos globais. Ao mesmo tempo em que há uma série de coisas do universo alimentar que leva o nome de uma cidade ou país, isso nem sempre quer dizer que seja autêntica de lá. É o caso da torta holandesa, que não tem relação alguma com a Holanda; e do pão francês, que não existe na França. Clique AQUI e confira a reportagem do UOL.
Sérgio
PS: Acrescento à esta lista o Filet à Cubana, que adoro no Brasil e não existe lá ou em outro lugar que não o Brasil!
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